Informativa sulla privacy



Benvenuto sul Sito www.capitansport.com. Preghiamo l’Utente di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica nel caso in cui si decida di navigare all’interno del sito www.capitansport.com, di utilizzare i suoi servizi ed acquistare i prodotti.

Utilizzando il Sito si accettano i termini descritti nella Privacy Policy. Se non si condividono alcuni dei termini e modalità riportati nella Privacy Policy, invitiamo a non acquistare prodotti sul Sito www.capitansport.com.


INFORMATIVA RIGUARDANTE LA PROTEZIONE E L’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DI CAPITAN SPORT

Chiunque ha diritto alla protezione dei Dati Personali che lo riguardano. Per tale motivo, Capitan Sport S.r.l. intende rispettare la sfera privata e personale dei propri Clienti, garantendo il diritto ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato www.capitansport.com in modo tale che l'uso dei dati personali sia ridotto al minimo. Questa Privacy Policy fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti di www.capitansport.com.

Con la presente dichiarazione, Capitan Sport S.r.l. intende informare il Cliente in merito alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali raccolti e richiederne il consenso onde utilizzarli per determinati scopi.

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente sarà informato delle finalità e delle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul sito internet www.capitansport.com e all’atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione.

Il Cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all’interno del sito internet www.capitansport.com, senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando nome Utente e password.

Il Cliente può stampare e/o salvare la presente informativa usando le normali funzioni del browser(“File=> “Salva con nome), oppure scaricarlo in formato PDF .

Per una corretta visualizzazione del PDF, sarà necessario utilizzare il programma gratuito Adobe Reader (disponibile sul sito internet www.adobe.it) o altri programmi equivalenti, che supportano il formato PDF.

1. RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Si elencano di seguito le specifiche finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati personali dei Clienti.

a. Ordine di acquisto: Capitan Sport Srl raccoglie e tratta i dati personali del Cliente per la raccolta e l’ esecuzione degli ordini di acquisto, per eventuali reclami successivi all’acquisto e per fornire al Cliente i servizi disponibili.

Tali dati sono necessari per la gestione degli ordini di acquisto, anche con i partners commerciali (ad esempio fornitori di servizi di logistica, corrieri, banche, etc.). È consigliabile inserire un recapito di consegna e un numero di telefono corretto per conferire un ordine d’acquisto e consentire a Capitan Sport Srl di darvi pronta e corretta esecuzione.

Un numero di telefono è altresì necessario al fine di permettere a Capitan Sport Srl di contattare il Cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento e per consentire ai partners commerciali di Capitan Sport Srl di dare pronta e corretta esecuzione agli ordini di acquisto del Cliente medesimo.

L’indirizzo e-mail è, infine, necessario a Capitan Sport Srl per poter comunicare al Cliente la conferma di ricevimento dell’ordine di acquisto e per altre eventuali comunicazioni. L’indirizzo e-mail viene, infine, utilizzato al momento dell’identificazione del Cliente per consentirgli di accedere al proprio account.

b. Area riservata - Login del Cliente:i dati personali del Cliente e quelli riguardanti i suoi ordini di acquisto vengono salvati nel sistema di Capitan Sport Srl, ma non saranno liberamente accessibili per motivi di sicurezza.

Capitan Sport Srl garantisce a ciascun cliente un accesso ad un’area riservata mediante una password protetta.

In tale area, il Cliente può prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini di acquisto eseguiti e quelli in corso di esecuzione e può altresì gestire i propri dati personali, eventuali dati bancari e quelli relativi alla sottoscrizione del servizio di newsletter.

Il Cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative vigenti i dati d'accesso ed a non divulgarli a terzi. Capitan Sport Srl non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del Cliente.

c. Pubblicità: Capitan Sport Srl utilizza i dati del Cliente a fini promozionali, per inviare informazioni sui prodotti o i servizi offerti all’interno del sito internet www.capitansport.com.

L’indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile.

Il Cliente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta via e-mail a: capitansportsrl@gmail.com o chiamando il numero +39 342 90 44 688 o, ancora, cliccando sull’opzione “cancellati dal servizio newsletterpresente in ogni e-mail promozionale.

d. Ricerche di mercato e indagini demoscopiche: i dati personali del Cliente sono trattati anche al fine di eseguire ricerche di mercato e indagini demoscopiche. L’impiego degli stessi avviene in maniera anonima ed esclusivamente al fine di stilare statistiche per Capitan Sport Srl.

In ogni momento il Cliente ha il diritto di opporsi al trattamento.

Le risposte fornite dal Cliente nell’ambito di tali ricerche di mercato e indagini demoscopiche non vengono né rivelate a terzi né rese pubbliche. Le risposte ai quesiti dei nostri sondaggi non vengono memorizzate insieme all’indirizzo di posta elettronica.

e. Abbonamento alla newsletter: nelle newsletters il Cliente troverà di volta in volta informazioni su offerte vantaggiose. Capitan Sport Srl invita il cliente a inserire anche nelle impostazioni delle newslettersi dati personali (ad esempio, il proprio nome), affinché Capitan Sport Srl possa rivolgersi personalmente al Cliente. Naturalmente il Cliente potrà contattare Capitan Sport Srl anche anonimamente ovvero con uno pseudonimo (ad esempio, mediante un indirizzo e-mail gratuito che non riveli il proprio nome).

Capitan Sport Srl tratta i dati raccolti nell’ambito del servizio di newsletter al fine di personalizzare e adattare i servizi agli interessi e alle preferenze del Cliente, oltre che per scopi promozionali e studi di mercato. Capitan Sport Srl archivia i dati raccolti per lunghi periodi di tempo, restando inteso che tali dati saranno in ogni caso utilizzati unicamente per le finalità di cui alla presente informativa.

f. Consultazione di siti internet e newsletter: quando il Cliente visita il sito internet www.CapitanSport.com, anche accedendovi da un link di una newsletter, alcuni dati vengono raccolti e salvati. Il domain-name o l’indirizzo IP del computer di accesso vengono temporaneamente salvati per ragioni di sicurezza. Possono essere salvati anche altri dati come la data d’accesso, il codice di risposta http e il sito internet da cui è avvenuto il re-indirizzamento al sito internet www.CapitanSport.com nonché la quantità di dati (bytes) che sono stati trasmessi. L'analisi dei dati avviene solo in forma strettamente anonima (per esempio: il 45% dei lettori delle newsletter ha letto il messaggio xy). Tale processo consente a Capitan Sport Srl di adattare le informazioni contenute nelle offerte agli interessi degli iscritti alla newsletter, che viene inviata secondo questa modalità: il Cliente riceverà la newsletter solo se presterà il consenso all’invio della medesima e, in ogni caso, sarà libero di interrompere gratuitamente la ricezione della newsletter facendone richiesta via e-mail a servizioclienti@capitansport.com o chiamando gratuitamente il numero verde +39 342 90 44 688 o, ancora, cliccando sull’opzione “cancella abbonamento” presente in ogni newsletter.

g. Salvataggio dei dati personali attraverso cookies:Non è necessario accettare l’utilizzo di cookies durante la navigazione nel sito internet www.CapitanSport.com. Tuttavia, si informa il Cliente che l’utilizzo della funzione “carrelloe l’invio di eventuali ordini sono possibili solo con l’attivazione dei cookies. Nel sito internet www.CapitanSport.com vengono utilizzati cookies. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico di Capitan Sport Srl attraverso il browser utilizzato dal Cliente e consentono un’analisi delle sue abitudini nell’utilizzo di un determinato sito internet. Questo salvataggio consente a Capitan Sport Srl di adattare il proprio sito internet alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l’utilizzo (ad esempio, memorizzando alcune richieste, non è necessario ripeterne l’inserimento ad ogni visita). Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “sessione cookie). Ci sono invece cookies che rimangono sul disco rigido. La loro permanenza è abbastanza lunga (qualche anno) per ragioni di maggior praticità. Effettuata una prima visita del sito, il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva che il Cliente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti del Cliente (cookiesdi lunga durata). Questi cookies consentiranno al Cliente di non dover reinserire la propria password e riempire formulari ad ogni nuovo accesso. I browsers generalmente limitano l’utilizzo dei cookies, nonostante questi permettano di accedere alle offerte presenti sul sito internet www.CapitanSport.com più liberamente. I cookies possono anche essere disattivati.

Il Cliente consente alla registrazione del nome utente e della password in cookiesdopo la chiusura della sessione di navigazione e la loro attivazione al momento della visita successiva. Il Cliente può revocare questa autorizzazione in ogni momento, con effetti sul futuro, selezionando gli specifici parametri del browserche permettono di escludere l’attivazione dei cookies, con le seguenti modalità:

Mozilla Firefox:
1. Seleziona menu “
Strumenti, poi “Opzioni
2. Clicca su “
Privacy

Microsoft Internet Explorer:
1. Seleziona “
Strumenti, poi “Opzioni Internet
2. Clicca su “
Privacy(o "Riservatezza")
3. Scegli il livello di privacy desiderato utilizzando il cursore.

Chrome:
1. Seleziona “
Strumenti, poi “Impostazioni
2. Clicca su “
Mostra impostazioni avanzate
3. Nella sezione “
Privacy, clicca su “Impostazioni contenuti.

Safari:
1. Seleziona “Modifica”, poi “Preferenze” 
2. Clicca sulla scheda “Privacy”.

Opera:
1. Seleziona “Impostazioni”, poi “Riservatezza & Sicurezza” 
2. Vai nell sezione “Cookie”.

h. Trasferimento sicuro dei dati personali


I dati personali del Cliente vengono trasferiti in forma criptata. Ciò vale sia per il conferimento di ordini di acquisto sia per l’accesso riservato del Cliente al proprio
account. A tale scopo viene utilizzata la tecnica SSL (Secure Socket Layer). Nonostante non sia possibile garantire una protezione assoluta, Capitan Sport Srl ha adottato per i propri sistemi misure di sicurezza contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la diffusione dei dati del cliente da parte di terzi non autorizzati.

 

 

2. CONSENSO ESPRESSO DELL’INTERESSATO



Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella precedente Sezione 1. Tale consenso viene registrato nei sistemi di Capitan Sport Srl e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento, con effetto immediato.

 

3. DIRITTI DELL’INTERESSATO



Il Cliente ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui questi ultimi vengono trattati e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, così come degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati personali, dei rappresentati di questi ultimi e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

Il Cliente ha diritto di ottenere:

(a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali;

(b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

(c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

(a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

(b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Quanto alla trasmissione e all’utilizzo dei dati personali del Cliente ai fini della verifica del rischio di pagamento, solo previo espresso consenso del Cliente Capitan Sport Srl comunicherà informazioni relative a:

  1. i valori percentuali di rischio raccolti durante i sei mesi precedenti la richiesta ovvero quelli salvati per la prima volta;

  2. il tipo di dati utilizzati per calcolare i valori percentuali di rischio;

  3. l’attuazione e il significato dei valori percentuali di rischio per ciascun caso particolare, elaborati in forma comprensibile.

 

4. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Capitan Sport Srl, società di diritto italiano con sede in via V. D'annibale 5, 80129 Napoli, per il trattamento dei dati personali necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito internet www.CapitanSport.com.

 

 

5. RIFIUTO DI RILASCIO DEI DATI PERSONALI

Il conferimento dei Dati Personali a Capitan Sport S.r.l. e, in particolare, dei dati anagrafici, dell’ indirizzo di posta elettronica, dell’ indirizzo postale e numero di telefono è necessario con riguardo al perseguimento delle Finalità Commerciali.


L'eventuale rifiuto di indicare a Capitan Sport S.r.l. taluni Dati Personali necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su
www.capitansport.com o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata indicazione dei dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti su www.capitansport.com.

L’ indicazione a Capitan Sport S.r.l. di ulteriori Dati Personali, diversi da quelli di conferimento obbligatorio, è invece facoltativa e non comporta alcuna conseguenza relativamente all'acquisto di prodotti su www.capitansport.com.


A seconda dei casi, e qualora necessario, di volta in volta l’utente sarà dovutamente informato del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei Dati Personali a Capitan Sport S.r.l. Il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei Dati Personali, verrà evidenziato apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio, ossia ai soli Dati Personali necessari per l'acquisto dei prodotti su
www.capitansport.com.

La mancata indicazione di Dati Personali facoltativi non comporterà per gli utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio.

 

 

6. LEGGE APPLICABILE

 

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia o mediante strumenti situati in Italia.


Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

7. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICE DI CAPITAN SPORT

 

 

Capitan Sport S.r.l. potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di www.capitansport.com anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy di www.capitansport.com saranno notificati agli utenti nella Home page di www.capitansport.com non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di www.capitansport.com.